寿阳人大网 > 通知公告 >

寿阳县选举委员会公告

发布时间:2016-04-29 来源: 寿阳县选举委员会办公室

根据省人大常委会的决定和市人大常委会的安排精神,经寿阳县第十届人大常委会第三十九次会议决定,我县县乡人民代表大会选举工作从2016年4月29日开始到2016年6月30日结束,选举日确定为2016年5月25日。

根据《选举法》第二十七条规定,我县选民登记截止日期确定为201654日24时。因此凡常住人口在我县年满18周岁即1998年5月25日0点以前出生的有选民资格的公民都应列入登记范围。为了做好选民登记工作,凡列入登记范围内的选民应于选民登记截止日前,主动持居民身份证或户口薄到所在选区进行登记;有工作单位的选民,应主动到本人工作单位选区进行选民登记;没有工作单位的选民,应主动到户口所在地进行登记,特别是户口与居住地不一致的选民,要积极主动回原地进行登记。每一位选民只能在一个选区进行登记。

凡户口不在我县的外籍工作、暂住人员,应当回户口所在地或原工作单位的选区进行选民登记,参加选举。如本人要求在现居住地或工作单位参加选举的,应按照有关规定,必须由本人向原常住户口所在地或原工作单位索取选民资格证明后,在选民登记截止日前持选民资格证明主动到现居住地或现所在工作单位选区进行选民登记。

选民登记截止日前没有主动到选区进行选民登记的,选民榜公示后,发现未登记的人员,可以在选民名单公布之日起五日内主动到户籍所在地选区申请登记,未申请登记者视为自动放弃,不得参加选举。

选民登记不作为迁移户口和享受其他待遇的依据。

特此公告

 

 

                                      寿阳县选举委员会办公室

                                2016年4月29