寿阳人大网 > 人大会议 > 代表大会会议 >

寿阳县第十五届人民代表大会第五次会议议案审查委员会关于代表建议、批评和意见处理情况的报告

发布时间:2015-06-26 来源: 寿阳县十五届人大五次会议秘书处

 

大会主席团:

    本次大会期间,代表们以对人民高度负责的责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕我县2015年工作总体思路,从我县经济建设、社会发展和民生福祉出发,依法依序、博纳演绎,积极向大会提出建议、批评和意见,截至6月25日18时,大会议案组共收到代表提出的建议、批评和意见94件,其中10人以上联名的建议、批评和意见共有21件。大会议案审查委员会,按照地方各级人民代表大会组织法、代表法和寿阳县第十五届人民代表大会第五次会议议案提出和办理的有关规定,进行了集中审议。现将本次会议代表提出的94件建议、批评和意见归纳梳理如下:94件建议、批评和意见中,涉及城市建设的4件;文教、卫生、旅游、广电、通讯方面的12件;道路交通方面的29件;农、林、水方面的22件;工业、电力方面的8件;民政和社会保障方面的1件;土地、环保、金融、安全方面的10件,其它方面的8件。这些建议、批评和意见的提出,对坚持和完善人民代表大会制度、加强民主法制建设、加快依法治县进程、提升经济发展新常态,实现强基础、兴产业、优环境、惠民生,促进全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定都有着积极的促进作用。上述建议、批评和意见,人大常委会在进一步研究、梳理后交送县人民政府及相关部门办理。县人民政府依法在法律规定的时间内答复代表,并将办理结果向县人大常委会作出报告。

    为了进一步提高代表建议、批评和意见的办理质量,县人大常委会将在全面监督办理的基础上,对代表提出的重点和人民群众密切关注的热点等方面的建议、批评和意见进行重点督办。

    以上报告,请主席团审议。

    附:寿阳县第十五届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见登记表.doc

   

 

寿阳县第十五届人民代表大会    

 第五次会议议案审查委员会     

                           2015年6月26日