寿阳人大网 > 决议决定 >

寿阳县人大常委会关于批准《寿阳县2015年财政预算第二次调整方案报告》的决定

发布时间:2015-12-30 来源: 寿阳县人大办公室

    寿阳县第十五届人民代表大会常务委员会第三十七次会议听取和审议了县财政局局长李二平受县人民政府委托所作的《关于寿阳县2015年财政预算第二次调整方案(草案)的报告》。会前,县人大常委会财经工委进行了认真审查,提出了意见与建议,县人民政府财政部门根据审查意见进行了修改。

    会议认为,2015年,我县财政遇到了前所未有的困难与挑战。面对全国经济下行和煤炭价格一跌再跌,以及上级资源税分成比例大幅降低等因素影响,县十五届人大五次会议上批准的全县公共财政预算收支难以完成,年终预算难以平衡,符合客观实际;政府财政部门提出的第二次调整2015年财政预算方案,符合《预算法》第六十七条关于“地方政府需增加或减少预算总支出的,可以调整预算”之法律要求。会议决定批准寿阳县2015年财政预算第二次调整方案,批准2015年我县公共财政预算支出由年初的107322万元调减为98707万元政府性基金预算支出由年初的28370万元调减为6000万元。

    会议要求,县人民政府财政部门及各预算单位要按县人大常委会批准的第二次调整方案,做好县本级和各部门单位预算的调整工作,做到公平、公正、科学、合理,避免苦乐不均;要抓好年终岁末的财政征收工作,做到应收尽收、足额入库,杜绝多收探收和少收漏收;要优化支出结构,科学合理安排支出,确保今年财政收支平衡;要加强厉行节约,树立过紧日子思想,做好“三公经费”的支出管理;要严格专项资金的专款专用,不得挪作它用,确保专项资金使用的合法性;要积极开展绩效评价,加强财政资金的绩效管理,提高财政资金的使用效率;要准确研判经济形势,开展财税调研,不断深化预算改革,增强预算编制的科学性,为“十三五”规划开好头起好步。

 

                                              寿阳县人大常委会

             2015年12月30