寿阳人大网 > 监督工作 > 执法检查 >

市人大在我县开展《种子法》“一法一条例”执法检查

发布时间:2016-05-09 来源: 寿阳县新闻中心

    5月6日,由市人大常委会副主任杨建平带队的检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国种子法》和《山西省农作物种子条例》情况进行执法检查并召开座谈会。县人大常委会主任、县委常委、统战部部长侯成元,人大常委会副主任康学军,副县长李雪等陪同。

592.jpg

    杨建平先后深入南燕竹镇大南沟村蔬菜生产基地、朝阳镇胜利村新品种试验示范基地、旺禾专业合作社、宝丰种业有限公司实地查看,详细了解了种子生产、经营、使用和质量监管等情况,以及在贯彻实施“一法一条例”过程中存在的困难和问题。

593.jpg

    杨建平对我县贯彻实施“一法一条例”工作所取得的成绩给予充分肯定,同时,针对执法检查中发现的困难和问题,提出了意见建议。他指出,要继续加大对种子法等相关法律法规的宣传力度,不断提高全社会贯彻实施种子法的自觉性,努力形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围;要加强种子资源保护工作,加强培育自主品牌和良种生产使用意识,加强对优质高效新品种的引进、试验、示范和推广工作,提高农业林业产业的科技含量和市场竞争力;要强化监督管理,进一步规范种子生产经营行为,严防制售假劣质种子的事件发生,切实保护经营者和广大农户的合法权益。