寿阳人大网 > 监督工作 > 听取报告 >

关于2015年地方政府新增债券预算调整方案(草案)的报告

发布时间:2015-10-23 来源: 寿阳县人民政府

 

县人大常委会主任、副主任、各位委员:

    我受县人民政府委托,向县人大常委会报告关于2015年地方政府新增债券预算调整方案(草案),请予审议。

    为进一步加快政府性支出,增强政府投资的示范作用,带动经济全面复苏,六月份,市财政局下达《2015年第一批新增债券规模的通知》,分配我县第一批新增债券规模为5000万元,七年期;十月份,市财政局下达《2015年第二批新增债券规模的通知》,分配我县第二批新增债券规模为2000万元,待发行后确定还款期限,两批共下达我县新增债券7000万元。指定主要用于保障性安居工程建设、普通公路建设发展、城市地下管网等公益性项目建设,优先用于保障在建公益性项目后续融资,不得用于经常性支出。

    按市局分配的转贷额度,我们提出如下分配意见:

    按照规定,新增债券将计入县级政府财力。建议新增债券资金主要用于:城市棚户区改造项目(中心区项目)1000万元、第二人民医院项目800万元、新建一中项目800万元、住建局建设工程(白马河综合治理项目等)2900万元、交通道路建设工程项目1000万元、教育工程(游泳馆、幼儿园等项目)400万元、消防队宗艾消防建设项目100万元。

    针对我县当前政府债券实际,下一步,我们将按照财政部《2015年地方政府一般债券预算管理办法》、《2015年地方政府专项债券预算管理办法》等规定及市财政局有关意见,做好我县地方政府债券资金使用和管理工作。

    同时,按照关于预算管理和债券管理的相关要求,督促相关部门管好、用好新增预算资金,切实将新增资金用于保障改善民生和支持经济发展等重点领域、重点事项,及时跟踪了解新增预算资金的使用情况,确保资金使用安全、有效。

    上述预算调整方案已经县政府同意,现提请县人大常委会审议批准。