寿阳人大网 > 监督工作 > 听取报告 >

寿阳县第十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告

发布时间:2015-12-07 来源: 寿阳县人大常委会

 

    我县第十五届人民代表大会代表名额为163名。自去年十五届人大四次会议以来,县人大代表杨建平、龙海涛,因工作需要,调离本县,按照《组织法》和《代表法》的有关规定,其代表资格自行终止。按照《寿阳县人大常委会关于县人大代表调离原选举乡镇和职务代表调整后应辞去代表职务的决定》,李林代表提出辞职,人大常委会接受了其辞职请求。四次会议后,共出缺代表3名,经主任会议研究,根据实际情况安排空缺名额的选区补选了2名代表,分别是:第19选区补选牛继文、第40选区补选郭永茂为县人大代表。
    寿阳县第十五届人大常委会代表资格审查委员会于2015年6月18日召开会议,对补选的2名代表进行了资格审查,确认其代表资格有效。
    另外,代表杨海军因刑事案件被羁押正在起诉,暂停代表职务。
    现在,寿阳县第十五届人民代表大会实有代表159名。
 
 
 
                                                 二〇一五年六月十九日