寿阳人大网 > 监督工作 > 听取报告 >

关于提请王锁寿同志任职议案的说明

发布时间:2015-12-04 来源: 寿阳县人民政府

 

主任、各位副主任、各位委员:
    因工作需要,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》四十四条之规定及寿阳县人大常委会人事任免办法,经县政府2015年5月14日第十次常务会研究,提名拟任王锁寿同志为县监察局局长。下面,受郝县长委托,我就该同志的简历及主要表现说明如下:
    王锁寿,男,1969年07月出生,大学本科,1989年08月参加工作,1997年06月加入中国共产党。参加工作后历任寿阳县松塔中学教师、寿阳县纪检委干事;2006年12月任寿阳县纪检委常委、办公室主任;2010年03月任寿阳县纪检委常委、办公室主任、监察局副局长;2011年05月任寿阳县纪检委常委、副书记。该同志政治坚定,服从大局,党性观念强,工作务实高效,处事果断,严于律己,作风公道正派。任职期间,认真解决了一批损害群众利益的突出问题,依纪依法惩处了一批违纪违规人员,促进了全县党风政风的明显好转,推进了“两个责任”的有效落实,多项工作在全市名列前茅。
    鉴于该同志的工作经历和一贯工作表现,任县监察局局长是合适的。
    请予审议。