寿阳人大网 > 监督工作 > 审议意见 >

寿阳县人大常委会关于对《寿阳县第十五届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》的审议意见

发布时间:2015-12-30 来源: 寿阳县人大常委会办公室

县人民政府:

寿阳县第十五届人大常委会第三十七次会议听取和审议了县人民政府《寿阳县第十五届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》,会议表决并通过了该报告。审议认为,县人民政府在经济形势异常严峻的情况下,把保民生、保稳定作为头等大事来抓,把办理代表建议、批评和意见工作作为践行群众路线的一项具体举措。县人民政府高度重视,召开政府常务会议进行专题研究,分管副县长根据各自分工召开专门会议进行安排部署,在推进落实过程中又分别召开了五次集中答复见面会,分管副县长亲自主持并就全县情况和具体政策方针对代表所提建议进行逐一解释、沟通和补充说明。各承办部门主动作为、积极沟通、实事求是、认真办理,代表建议办理工作真正做到了件件有安排、件件有反馈、件件有落实。报告内容详实、客观,代表对建议办理工作的满意度有所提高,但仍存在个别承办单位重视不够、敷衍答复等现象。

为进一步做好代表建议办理工作,建议县人民政府要继续坚持好的经验和做法,扬长补短,进一步加强与代表的联系和沟通,充实完善报告,真正把代表建议的办理工作落到实处。并请县人民政府在县十六届人民代表大会第一次会议上作出书面报告。

 

                           

                                         寿阳县人大常委会

                               2015年12月30日