寿阳人大网 > 基层人大 >

共建卫生村 同圆美丽梦

发布时间:2016-01-28 来源: 尹灵芝镇人大主席张勇禄

2016年1月28日,尹灵芝镇组织县人大代表和部分镇人大代表政协委员以及村支部书记共计32人对全镇农村环境卫生整治情况进行调研视察。调研组对全镇三条主干道(307国道、尹温公路、尹松公路)沿线共计13个行政村卫生情况进行了实地查看,并分别从乱堆乱放、道路两旁是否整洁、垃圾池内是否干净、村级活动场所是否整洁等五个方面进行打分。并且每到一处对环境整治不满意的地方,进行一一点评,指出不足,以便以后更好地建设干净、整洁村。通过调研视察,调研组对我镇农村环境卫生整治工作总体情况给予肯定。就如何进一步推动农村环境卫生整治工作深入开展、改善农民居住环境,代表们建议:第一,对于所属村庄的饭店、小卖部等企业,村内可以和其订立协议,督促其维护好自己区域内的环境卫生;第二,要建立健全奖惩机制和长效机制,不断总结经验,形成综合整治你争我赶的工作常态;第三,要广泛宣传发动,增强广大群众的环保意识,形成人人参与的良好氛围。镇长表示,农村环境卫生综合整治工作是一项重要的惠民工程,政府将认真梳理调研组提出的宝贵意见和建议,下一步召开党委会按照分数的多少和整治情况的好坏研究各村卫生经费的多少,以此激励各村搞好环境整治工作,并将通过建立健全长效机制,共同建设美丽乡村,让大家过一个美丽和谐年。