寿阳人大网 > 代表工作 > 代表活动 >

环境整治大攻坚 人大代表在履职

发布时间:2017-05-22 来源: 寿阳人大

    为贯彻“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动会议精神,积极响应县委、政府的号召,落实人大代表履职职责。5月22日,朝阳镇人大组织朝阳、丹凤代表团的县、镇两级人大代表及村干部等49人开展代表小组活动,对朝阳镇“拆违治乱提质”工作进行视察调研。

DSC_9635.jpg

    朝阳镇在全县“拆违治乱提质”工作中规模大、任务重。自召开动员会以来,全镇集中力量全面行动,以动作快、力度大、效果明显、成绩突出受到了上级的表扬与认可。调研中,代表们先后到朝温公路沿线和付家垴村对“拆违治乱提质”城乡环境大整治工作进行视察。在违建拆除现场,代表纷纷结合各自工作实际,对拆违工作中的问题互相讨论,提出建议。在付家垴村,看到村容整洁,环境治理工作效果明显,代表们都给予了充分肯定。

DSC_9679.jpg

    座谈会上,代表和村干部们畅所欲言,互相交流各自工作经验,并对存在的问题积极探讨解决办法。代表们一致认可了付家垴村的环境治理工作,并表示看到该村的村容村貌,确实感到了实际差距,在日后的工作中一定要加大力度、继续努力,在“拆违治乱提质”城乡环境大整治行动中再出新成绩。

    督导组负责人指出,“拆违治乱提质”工作一定要理清工作关系,做到“拆”’与“治”两头并重、齐头并进,更要在“提质”上下功夫,努力营造全民参与、人人动手、共建美好家园的良好氛围。会议还对违法建筑的明确认定和拆除整治办法作了再度普及和指导。