寿阳人大网 > 代表工作 > 代表活动 >

寿阳县人大代表联系点工作推进会在马首乡召开

发布时间:2016-11-30 来源: 寿阳人大

                县人大代表联系点工作推进会在马首乡召开

11302.jpg

                   县人大常委会主任侯成元为获奖者颁发证书

 11月29日,寿阳县人大代表联系点工作推进会在马首乡召开,县人大常委会主任侯成元,副主任林爱平、尹芝禄、康学军、赵海平出席会议,各乡镇人大主席、常委会相关工作机构负责人以及滨河管委会、机关代表小组负责人等参加了会议。

 会议宣读了《寿阳县人大代表小组活动制度》《人大代表联系点制度》,并由老年大学和马首村代表联系点负责人对联系点工作情况和经验做了介绍。

 会上还进行了法律知识竞赛颁奖仪式。在11月19日至20日的晋中人大代表法律知识竞赛中,我县选手经过激烈角逐,最终获得全市团体第二名的优异成绩。经县人大常委会主任会议决定,授予朝阳、松塔、宗艾、平舒四个乡镇人大主席团法律知识竞赛组织奖,授予付晓霞、贾洁、李慧、任赟四名选手优秀个人奖。县人大常委会领导为获奖的团体和个人颁发了荣誉证书。

11303.jpg

                             视察马首村代表联系点

 侯成元表示,抓好代表联系点推进工作要提高认识,增强做好代表联系点工作的责任感和自觉性,设立代表联系点是为了搭建更加高效、便捷的服务平台,使其成为人大代表闭会期间倾听选民呼声、汇集选民诉求、收集一手材料、形成意见建议,帮助选民和群众解决问题和接受选民监督的前沿阵地,打通人大代表联系和服务群众的“最后一公里”,使人大代表真正成为人民群众利益的代言人。要精心安排,确保代表联系点建设有序推进,各乡镇要按照“五有四一”的标准设立代表联系点,即有场所、有牌子、有制度、有活动、有回应,代表情况一看就清、联系电话一打就通、意见卡一写就行、开展活动一听就明。要不断创新活动载体,丰富活动内容,使代表联系点活起来。各乡镇人大主席要把这次会议精神向党委主要负责同志汇报好,赢得党委、管委会党工委的重视和支持。同时。县人大常委会也将积极指导和帮助各联系点开展工作,真正使代表联系点的整体功能达到最大化。

 林爱平强调,要高度重视代表联系点的建设,扎实有效开展活动,县人大代表联络中心要加强督查指导,各乡镇人大在工作中要迅速有力,认真抓好贯彻落实,确保2017年底前完成代表联系点在各乡镇全覆盖。

 全体参会人员先后视察了老年大学代表联系点、马首村代表联系点和阳煤集团寿阳化工有限责任公司年产40万吨乙二醇项目,并现场听取了相关负责人对联系点工作情况和项目运行情况的介绍。