寿阳人大网 > 代表工作 > 代表风采 >

一心为民 两袖清风

发布时间:2016-05-05 来源: 寿阳人大代表联络中心

 

64岁的县人大代表潘银串,在平头镇南张芹村党支部书记的岗位上一干就是十七年。十七年来,她风里来雨里去,以身作则,廉洁自律,和两委班子成员一道团结带领全体村民,创造性地开展农村工作,在信访维稳、农业调产、村企共建等项工作中取得了突出成绩。

作为一名人大代表、农村党支部书记的潘银串,在贯彻落实村务公开、民主管理工作中扎扎实实,一丝不苟。南张芹村村务公开、民主管理工作由村务监督委员会负责,按照镇党委的要求,健全并完善各项规章制度。每季度末将村集体前一个季度财物帐目,尤其是发生的重大事项开支逐一上墙公开。所有重大村务事项一律召开代表会议讨论决定,然后由村务监督委员会负责公开,真正做到让群众明白,还干部清白。

2012年,南张芹村遭受整体地质塌陷灾害,她一边及时逐级上报情况,一边挨家挨户安抚群众,扎实做好村民的思想稳定工作,确保把政府的声音第一时间传给村民,把村民的合理诉求反映上去。同时,紧紧围绕塌陷灾害指挥部的工作部署,积极联系各成员单位,克服一切困难,尽力处理好群众利益、企业发展和社会稳定三者之间的关系,开拓性地开展工作。紧急修建活动板房100套,妥善解决了危房搬迁、灾民过冬等燃眉之急,和段王煤业集团有限公司多次协商,最终达成重建南张芹新村的一致意见。目前,南张芹村新农村建设规划已经完成, 新村重建工作即将启动。

 为帮助村民早日致富,她与村两委班子成员积极探索,创建了“公司+农户”的股份制农业合作生产模式、创办了集体公益事业……

“以民为本、为民服务”是她的处事宗旨,“为官一任,造福一方”是她的人生信条。在他的带领下,南张芹村连续数年被评为先进基层党组织,2012年又被评为信访维稳先进单位。